МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы против пожаров!


 

15 мая прошло шествие в поддержку особо охраняемых природных территорий в рамках межрегиональной акции "Марш парков" под девизом «Защитим заповедную природу от пожаров!». Целью мероприятия было привлечение внимания населения к проблемам охраны природы. Организаторами шествия выступили две особо охраняемые природные территории федерального значения, находящиеся на территории Шушенского района – национальный парк «Шушенский бор» и Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник. Большую помощь природоохранным организациям оказали Центральная библиотека, районный центр культуры и районная федерация детско-юношеских объединений «Гражданская инициатива».

В шествии приняли участие более 200 человек:  учащиеся всех шушенских школ, детского дома п.Шушенское, СХК, ПУ-44, а также представители четырех клубов Центральной библиотеки. Особую благодарность хочется выразить представителям старшего поколения - членам клуба «Дети войны», которые не только замечательно оформили свою колонну и прошли с участниками шествия по улицам поселка Шушенское, но еще и исполнили  частушки на противопожарную тему.

Проведенное мероприятие, безусловно, привлекло внимание населения к проблеме природных пожаров, и хочется надеяться, что в ближайшем будущем количество возгораний и лесных пожаров в нашем районе сократится.