МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Не губи зеленую красавицу!

У каждого новогодний праздник связан со смолистым запахом елки, яркими елочными украшениями, разноцветными огоньками лампочек.

        Но кому не приходилось видеть в постновогодний период елки, пихты, отслужившие свою почетную службу и  выброшенные на улицу? А ведь росли они не один год и даже не пять. В зависимости от условий, до 2-х метров ель или пихта вырастают за 15, а то и за 20 лет! И вот, постояв несколько дней в квартире, усладив взоры хозяев, лесная красавица оказывается просто вышвырнутой  на улицу за ненадобностью. А стоит ли ради нескольких дней губить такую красоту? Разумеется, всегда хочется к этому дню празднично украсить квартиру, но для этого совсем необязательно покупать большую елку. Не лучше ли обойтись синтетической? Тем более  что прослужит она гораздо дольше. Так же украсит  и очень оживит любое помещение одна или несколько зимних композиций, основу которых составляют ветки ели, сосны или другого хвойного растения, например,  лиственницы с небольшими округлыми шишками. Своеобразно выглядит композиция, в  которой для основания использован природный материал – береста, грибы-трутовики, спилы пней, шишки.

А еще можно просто посадить под окном елочку, и под Новый год украшать ее мерцающей гирляндой лампочек. Других украшений и не надо, ведь то, что создано Природой,  само по себе прекрасно!

 

                                                                                                      Любовь Першина,

начальник отдела

 экологического просвещения,

 туризма и рекреации

 национального парка «Шушенский бор»

 

Данное графическое изображение взято из открытых источников сети Интернет