МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сезон полевых работ студентов

 На протяжении многих лет национальный парк «Шушенский бор» является экспериментальной площадкой для проведения научных исследований студентами  разных высших учебных заведений не только Красноярского края  и близлежащих регионов, но и России в целом. Ежегодно  с момента основания национального парка студенты проходят учебные и производственные практики, получая практические навыки и знания в области охраны дикой природы.

С июне месяце в парк прибывает большая группа студентов для прохождения летней практики из Хакасского государственного университета им. Катанова, которые будут  заниматься зоологическими и ботаническими исследованиями. В июле этого года приезжает группа студентов-лесопатологов из Сибирского государственного технологического  университета, в августе студенты и молодые ученые Сибирского федерального университета, так же специализирующиеся на зоологии и ботанике. В летний полевой сезон приступают к исследованиям аспиранты института леса им. В.Н. Сукачева и молодые ученые Центрального сибирского ботанического сада Сибирского отделения Российской академии наук.

Полученные знания и навыки позволят студентам и молодым ученым расширить свой кругозор, открыть новые грани научных исследований, повысить профессиональный уровень.

Полевой сезон студентов и молодых ученых позволит парку расширить комплексный подход к научным исследованиям и даст возможность подобрать молодых специалистов для работы в парке по различным  направлениям научной деятельности.

 

Научный отдел национального парка «Шушенский бор»