МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Плановые отжиги - мера профилактическая

Малоснежная зима привела к тому, что практически на месяц раньше начнется пожароопасный сезон в наших  лесах. Служба охраны национального парка «Шушенский бор» проводит плановые контролируемые отжиги на  болотах,  лесных опушках, под линиями ЛЭП  и др. потенциально опасных участках, примыкающих к лесным массивам. Проведение отжигов – одна из действенных мер по профилактике лесных пожаров.

Мероприятие проводится сотрудниками службы охраны парка, прошедшими специальное обучение,  инструктаж и обеспеченными соответствующими техникой и оборудованием: воздуходувками, ранцевыми лесными огнетушителями, мобильным пожарным комплексом.

Администрация национального парка предупреждает, что самостоятельные выжигания прошлогодней травы на покосах, картофельных полях и лесных  полянах категорически запрещены! Несмотря на проводимый парком комплекс профилактических мероприятий, безопасность лесов зависит в первую очередь  от вас, уважаемые посетители лесных территорий, поэтому  соблюдайте правила пожарной безопасности и будьте осторожны с огнем в лесу!

Пресс-служба

НП «Шушенский бор»