МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дети науки

Национальный парк  «Шушенский бор», как особо охраняемая природная территория - это многогранная структура, которая требует интенсивной работы совершенно разных направлений природоохранной деятельности – экологического просвещения, охраны территории,  мониторинга природных объектов. Работа научного отдела - это работа профессионалов, людей, посветивших свою жизнь изучению природы, ее структуры и изменений. Но, как известно профессионалами не рождаются - ими становятся. Любовь к природе и интерес к ней прививается с малых лет. Основная  задача  заключается в том, чтобы  на первоначальном этапе привить молодому поколению любовь и бережное отношение к природе.
Национальный  парк  «Шушенский бор» совместно с коллегами из центра туризма, краеведения и экологии, а также учащимися  5х классов  СОШ №1 начали работу в рамках научно-исследовательского проекта «Разнообразие мохообразных национального парка «Шушенский бор», данная тема   интересна тем, что территория  слабоизучена  и расширяет  рамки научно-познавательной деятельности. Итоги научно-исследовательской работы по данному проекту будут подведены в апреле 2014 года на научно-практической конференции. Работа в данном проекте будут долгосрочными, планируется и в дальнейшем изучать данные объекты. Показательна инициатива не только руководителей, но и учащихся – Прилуковой Виолетты и Дианы Ермолаевой, которые очень ответственно и с огромным энтузиазмом относятся к выполнению заданий, изучают литературу, собирают гербарий, интересуются всеми мельчайшими подробностями определения мохообразных согласно предложенным им методикам.
Работа в проекте «Разнообразие мохообразных национального парка «Шушенский бор» позволит  в дальнейшем молодым ученым  стать настоящими профессионалами в области биологических наук, и пополнят ряды сотрудников не только ООПТ Алтае-Саянского региона, но и России в целом.

 

 

Научный отдел национального парка «Шушенский бор»